Главная    Сельская ипотека с 2020 года на строительство дома / от 2.7 %

Сельская ипотека с 2020 года на строительство дома / от 2.7 % годовых

Ипотечный кредит с льготной процентной ставкой для граждан Российской Федерации на строительство (приобретение) жилого помещения на сельских территориях.

Ключевые преимущества:

  • Процентная ставка от 2,7% годовых, при отсутствии личного страхования — 3% годовых
  • Возможность приобрести, построить или отремонтировать жилую недвижимость
  • Возможность выбора схемы погашения кредита (аннуитетная / дифференцированная)
  • Возможность подтверждения дохода по форме банка

Целевое использованиеприобретение у физического /юридического лица/Индивидуального предпринимателя готового объекта недвижимости/объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях, по договору купли продажи или строящегося по договору участия в долевом строительстве;приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда;1строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке, расположенном на сельских территориях.
Валюта кредитаРубли РФ
Минимальная сумма кредита100 000 рублей
Максимальная сумма кредита3 000 000 (вкл.) – для объектов недвижимости, расположенных на сельских территориях субъектов Российской Федерации, за исключением Ленинградской области и субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа;5 000 000 (вкл.) – для объектов недвижимости, расположенных на сельских территориях Ленинградской области и субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.
Срок кредитаДо 25 лет
Первоначальный взнос10% и более
Комиссия за выдачу кредитаНе взимается
Обеспечение по кредитуЗалог приобретенного (построенного) за счет кредитных средств Банка объекта недвижимости
Страхованиеобязательное страхование имущества, принимаемого Банком в залог на весь срок кредита;добровольное страхование жизни и здоровья Заемщика/Созаемщиков на весь срок кредита (не является обязательным условием предоставления кредита и остается на усмотрение Заемщика/Созаемщиков).
Привлечение созаемщиковВ качестве Созаемщиков по кредиту могут выступать физические лица в количестве не более 3-х человек, в том числе не состоящие в родственной связи с Заемщиком Супруг(а) Заемщика в обязательном порядке привлекается в качестве Созаемщика по кредиту2
Срок рассмотрения кредитной заявки3До 5 рабочих дней

1 Сельские территории – сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района, сельские населенные пункты, рабочие поселки, входящие в состав городских округов (за исключением городских округов, на территории которых находятся административные центры субъектов Российской Федерации), городских поселений и внутригородских муниципальных образований г. Севастополя. Перечень таких сельских населенных пунктов, рабочих поселков на территории субъекта Российской Федерации определяется высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее — орган исполнительной власти). В указанное понятие не входят внутригородские муниципальные образования гг. Москвы и Санкт-Петербурга, а также муниципальные образования и городские округа Московской области.
Сельские агломерации – сельские территории, а также поселки городского типа, рабочие поселки, не входящие в состав городских округов, и малые города с численностью населения, постоянно проживающего на территории, не превышающей 30 тыс. человек. Перечень сельских агломераций на территории субъекта Российской Федерации определяется в соответствии с приложением № 11 к государственной программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». В указанное понятие не входят внутригородские муниципальные образования гг. Москвы и Санкт-Петербурга, а также муниципальные образования и городские округа Московской области.
2В случае если объект недвижимости оформляется в их общую совместную собственность (в том числе будет находиться в их общей совместной собственности в соответствии со ст. 34 Семейного кодекса Российской Федерации). 3Срок может быть изменен по усмотрению Банка

Статьи по Теме

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Яндекс.Метрика Алиса это умеет